Torta de Morango
Postado em: 01/12/2020
Torta de Morango
INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga Damare

Creme:
1 caixa de creme de leite Damare
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 medida (da lata ou caixinha) de leite Damare
2 gemas
Meia colher (chá) de raspas da casca de limão
300 g de morangos cortados ao meio

Cobertura:
2 colheres (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango

MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados.
Junte o ovo e a Manteiga Damare, que devem estar em temperatura ambiente.
Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro).
Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.

Creme:
Em uma panela, misture o Leite condensado, o amido dissolvido no Leite Damare e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte o creme de leite e as raspas de limão e deixe esfriar.
Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.

Cobertura:
Em uma panela, dissolva a fécula de batata em 1 xícara (chá) de água.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente.
Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.
Espere esfriar e cubra os morangos.
Leva à geladeira até o momento de servir.

DICAS:
- Se desejar substitua a fécula pela mesma quantidade de amido de milho. A utilização da fécula deixa a cobertura mais brilhante.
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