Salada Caprese com queijo Minas Damare
Postado em: 13/09/2019
Salada Caprese com queijo Minas Damare
Ingredientes:

• 100g de tomates cereja ou tomates maduros italianos fatiados
• 100g de Queijo minas Damare
• 20g de manjericão
• 70g de rúcula ou brotos frescos
• 30ml de azeite
• 10ml de vinagre
• Sal e Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Esta salada pode ser montada de várias formas: Cortar os tomates e a o queijo em fatias, ou cubinhos, misturar e enfeitar com as folhas de manjericão, rúcula ou mini brotos, acrescentar o molho Pesto ou o vinagrete clássico (30ml de azeite misturado com 10ml de vinagre, sal e pimenta do reino à gosto).
Montar um espetinho com uma folha de manjericão, um tomatinho cereja e um quadradinho de queijo minas e servir com o molho Pesto à parte.
Montar a salada com as folhas de rúcula e brotos no centro e ao lado fatias intercaladas de queijo e tomate, regar o molho por cima antes de servir.

Molho Pesto

Ingredientes:
• 60g de folhas de manjericão fresco ( pode ser substituído por rúcula, agrião, salsinha ou coentro)
• 40g de castanha do Brasil ( pode ser substituído por pinoli, castanha de caju, nozes, amendoim)
• 1 dente de Alho
• 200ml de azeite
• Queijo parmesão, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Em um processador ou liquidificador, colocar as folhas de manjericão, alho, castanha, o queijo ralado e o azeite, processar acertar o sal a pimenta e servir.
Dica: colocar uma pedrinha de gelo na hora de processar o molho ajuda a manter a cor dele bem verdinha. Esta quantidade de molho é suficiente para uma porção familiar de salada ou 500g de massa cozida. .
VOLTAR!