Risoto de Presunto com ervilha fresca
Postado em: 13/09/2019
Risoto de Presunto com ervilha fresca
Ingredientes:

• 1 dentes de alho amassado
• ¼ de cebola picada bem fina
• 1 xícara de arroz arbóreo, carnaroli ou vialone nano
• 1 litro de fundo de legumes (30g de cebola, 30g de alho poró, 30 g de cenoura, 10 g salsão, 2l de água)
• ¼ de xícara de queijo parmesão ralado na hora
• 50g de manteiga gelada
• 30ml de vinho branco
• 30 ml de azeite
• 1 xícara de presunto de frango, picado em cubinhos
• ½ xícara de ervilha fresca
• Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

O fundo é importantíssimo para a elaboração dos sabores da receita, para fazer o fundo basta colocar a água e os ingredientes do fundo ao fogo baixo por 30 minutos.
Depois de pronto, só coar o fundo e manter o mesmo aquecido.
Em outra panela a fogo baixo, coloque um fio de azeite, o de alho picado e a cebola, refogar até que fique transparente, acrescente o arroz e fritar por uns 3 ou 4 minutos, até que não tenha nenhum liquido na panela. Obs.: não se lava arroz de risoto!
Acrescente o vinho branco e misture até ele evaporar.
Acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre e esperando o arroz absorver antes de colocar mais. Faço isso com uma concha.
Quando arroz estiver cremoso e al dente, acrescente as ervilhas, o presunto picado, o queijo, a Manteiga gelada em cubinhos e mexa bem e acrescente sal e pimenta a gosto.

Molho Pesto

Ingredientes:

• 60g de folha de manjericão fresco (opções:rúcula, agrião, salsinha e coentro )
• 40g Pinoli (opções: castanha de caju, nozes ou amendoim)
• 2 a 4 unidades de alho
• 200ml de azeite
• Parmesão, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, coloque folhas de manjericão fresco (ou rúcula ou agrião ou salsinha ou coentro), alho, pinoli (ou castanha de caju ou nozes ou amendoim), azeite, queijo parmesão ralado a gosto, sal a gosto e pedras de gelo. O gelo serve para manter a cor das folhas. Bata bem.
Observação: esta quantidade de molho serve para 500 g de massa cozida, também pode acompanhar peixes grelhados, carnes.

Assista a receita aqui!
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