Quiche de Queijo
Postado em: 30/12/2020
Quiche de Queijo
PARA A MASSA
INGREDIENTES
• 250 g de farinha de trigo
• 125 g de manteiga Damare gelada
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de água
• sal a gosto
• manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
MODO DE PREPARO
Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fôrma preparada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais. Reserve.

PARA O RECHEIO
INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de leite Damare
• 1 xícara (chá) de queijo mussarela Damare ralada
• 1 xícara (chá) de creme de leite Damare
• 4 ovos
• 80 g de queijo parmesão ralado grosso
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Polvilhe o queijo mussarela sobre o fundo da fôrma previamente forrada com a massa.
Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem com um batedor de arame. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
Regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que fique dourada. Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.
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