Petit Gateau Fácil
Postado em: 30/04/2020
Petit Gateau Fácil
Ingredientes
100g de açúcar
110g leite em pó Damare
120g chocolate em pó
4 ovos
Manteiga Damare para untar

É só misturar tudo. O ideal é peneirar os ingredientes secos para não ficar com gruminhos.

Unte as forminhas com manteiga Damare e polvilhe com chocolate em pó. É importante que toda a forminha esteja bem coberta com manteiga e chocolate. Use forminhas de petit gateau que são mais fundinhas que as de empada que por serem rasas o meio do bolinho não fica cremoso como deve.
Divida a massa nas forminhas sem encher até em cima, pois ela irá crescer no forno e poderá derramar.
Leve para assar em forno preaquecido em 200°C por 11 minutos. Siga à risca essa orientação de tempo e temperatura para dar certo. Eles saem do forno lindos.
Aguarde 5 minutos para desenformá-los. Dá a impressão de que eles não vão sair da forma porque ficam meio moles, mas com uma faquinha e um pouco de cuidado dá para desenformar sem grandes dificuldades.
Se você não tem forminhas de petit gateau, faça em ramequins ou pequenos refratários que possam ir ao forno e sirvam como um suflê, vai fazer sucesso do mesmo jeito. Sirva com sorvete de creme que fica muito bom!!!

Rende 8 unidades
VOLTAR!