Creme Brulée de lavanda
Postado em: 13/09/2019
Creme Brulée de lavanda
Ingredientes:

• 900ml de nata fresca
• 900ml de leite integral
• 3 colheres de sopa de flores de lavanda
• 18 gemas de ovos
• 300g de açúcar refinado
• 150g de açúcar demerara
• 150 ml de aceto balsâmico

Modo de Preparo:

Em uma panela ferver o leite e a nata, desligar e acrescentar as flores de lavanda. Deixar infundir por 15 minutos.
Bater as gemas com o açúcar refinado durante alguns minutos até obter um creme leve e esbranquiçado.
Acrescentar o leite e a nata e misturar delicadamente.
Acondicionar em ramequins e levar para assar por aproximadamente 50minutos em banho maria, em forno pré-aquecido a 110°C.
Retirar do forno, esperar esfriar completamente e gelar por no mínimo 8 horas.
Na hora de servir, polvilhar com açúcar demerara e queimar com o maçarico.
Enfeitar com flor de lavanda.
VOLTAR!