Chocolate quente caramelizado
Postado em: 13/09/2019
Chocolate quente caramelizado
Ingredientes:

• 150g de chocolate amargo
• 250ml de Leite Damare
• 250ml de creme de leite
• 75g de açúcar
• 2 canelas em pau
• 01 colher café baunilha (extrato ou essência)
• 80g de avelãs

Modo de Preparo:

Faça o caramelo colocando o açúcar numa panela até derreter.
Enquanto isso, misture o leite com o creme de leite e as avelãs picadinhas.
Coloque essa mistura numa panela em fogo médio até levantar a fervura. Assim que o leite ameaçar derramar, apague o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos.
Assim que o caramelo tiver se formado, coloque a mistura do leite para incorporar direitinho.
Acrescente a canela em pau e a fava de baunilha (ou extrato). Deixe ferver por 3 minutinhos e o seu leitinho estará pronto.
Coloque o chocolate picado numa vasilha e jogue por cima o leite quente coado.
Misture até o chocolate derreter e depois use um batedor para ele ficar mais homogêneo.
Decore os copos molhando as beiradinhas no chocolate quente e passando no açúcar.

Assista a receita aqui!
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