Batata Gratinada Gourmet
Postado em: 13/09/2019
Batata Gratinada Gourmet
Ingredientes:

• 300g de batatas picadas e cozidas
• 150g de Queijo coalho Damare para gratinar
• 150 g de Queijo Minas Damare
• 200g de Socol
• 1 cogumelo Shitake
• 1 ovo de codorna
• 2 colheres de manteiga com sal Damare
• 400 ml de leite integral Damare
• Sal e pimenta a gosto
• Noz moscada a gosto

Manteiga com Ervas:
• 2 colheres de manteiga c/ sal Damare
• Tomilho

Modo de preparo:

Cortar as batatas em fatias finas e fazer um pré cozimento (elas não podem amolecer). Retirar e reservar.
Untar a assadeira com a manteiga de ervas preparada com manteiga Damare e ir montando as camadas. Batata, queijo e ir acrescentando colheres de leite Damare. Repetir o procedimento até forrar toda a assadeira. Após isso, colocar no forno para terminar de cozinhar as batatas e gratinar.
Enquanto a batata estiver no forno coloque uma colher de manteiga na frigideira e salteie os cogumelos. Frite o ovo de codorna.
Para finalizar coloque uma colher de farofa de Socol, os cogumelos já salteados e o ovinho de codorna.

Assista a receita aqui!
VOLTAR!